Жизнь – замкнутый круг: живешь – выпить хочется, выпил – жить хочется...Добавлено (04.12.2012, 09:49)
---------------------------------------------
Правды в ногах нет. Но между ними у мужиков есть тот, кто все знает!
Добавлено (04.12.2012, 09:50)
Когда коту заняться нечем – он лижет себе яйца.
А шеф наш – очень любит речи.
Наверно, не дотягивается…
Добавлено (04.12.2012, 09:51)
Интересно, какие чувства испытывает владелец сайта, стоящего первым в результатах поисковиков по запросу «Всякая х**ня»?
Добавлено (04.12.2012, 09:55)
сидорова коза
Разобраться нам в этом вопросе поможет следующее. Сидором в народе называли злого и сварливого человека, или еще богатого скупца. Такой человек даже собственную козу не пожалеет, если та заберется в огород и нанесет ущерб хозяйству. Надо сказать, что коза всегда считалась скотиной вредного нрава и, по представлениям наших предков, вполне заслуживала порки.
Сидорова коза — это искажение арабского оборота «садар каза», означавшего приговор шариатского судьи — кази, или казия — и часто содержавший в себе наказание. Чаще всего — битье палками. Арабское слово «каза» означает и само судопроизводство, точнее, рассмотрение отдельных судебных дел и случаев. Есть и другие толкования. Одно из них переносит нас к полякам, у которых коза — вовсе не животное. Польское аналогичное выражение переводится на русский так: «чесать, как Сидор ту косу». Да и у нас козой называли не только рогатую животину.
У древних славян существовал специальный обычай, по которому они совершали подношения «богу Велесу на бородку» — в знак благодарности и надежды на новый хороший урожай. Когда был снят весь хлеб, на последнем снопе помещали изображение козла или козы. Как уверяют знатоки славянских обычаев, этим бога Велеса успешно задабривали.
Самый пикантный вариант происхождения Сидоровой козы относит нас в стародавние времена и связан с конкретным историческим лицом — боярином Сидором Ковылой-Висловым, который якобы дружил с Великим князем московским и владимирским Василием Дмитриевичем. Этот боярин будто бы известен был склонностью, пардон, к скотоложеству, откуда и пошло соответствующее выражение…
Впрочем, версия эта не выдерживает критики, во-первых, потому, что источники, приводящие ее, отчего-то заявляют, что происходило все в XII веке, то есть задолго до рождения Василия, сына Дмитрия Донского, княжившего с 1389 года. А во-вторых, Сидор Яковлевич Ковыла-Вислов был боярином рязанского великого князя Ивана Федоровича, занявшего престол в 1430 году, а в Москву из Литвы выехал (приблизительно в 1370 году) Семен Федорович Ковыла-Вислов, его прадед, вскоре выбывший в Рязань. Так что не стоит понапрасну тревожить давно усопших. Тем более что есть факты куда более основательные. При раскопках в Новгороде археологи обнаружили несколько берестяных грамот конца XIV века — посланий некоего Сидора своим приказчикам. Сидор пишет, что люди обязаны платить ему деньгами, лососями и козьим пухом. Вот крестьяне и драли эту несчастную Сидорову козу, все ценное с нее отправляя Сидору, а себе оставляя рожки да ножки.
Добавлено (04.12.2012, 17:54)
Уважаемый господин министр!
Мне 24 года, я женат на вдове 40 лет, которая имеет 20-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он – муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она – жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и внуком моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он – брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь – мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он – сын моего отца, и моим внуком, поскольку он – сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я – отец своей жены, раз я – брат своего сына. Таким образом, я стал собственным дедом.
Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу вас принять необходимые меры по освобождению меня от призыва на военную службу, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда.
С надеждой на ваше понимание,
Добавлено (04.12.2012, 18:24)
как правильно ковыряться в носу
Для того чтобы правильно ковыряться в носу нужно учитывать множество факторов. Среди них:
Длина пальца (Указательного или мизинца);
Толщина пальца;
Глубину канала;
Заполненность канала.
Для того чтобы правильно ковыряться в носу, необходимо ввести мизинец, либо указательный палец непосредственно в отверстие носа (Левое или Правое), и начать интенсивно отковыривать так называемые «козюли». По окончании процесса необходимо отделить козюли от поверхности пальца, для чего подойдет любая ровная непроглядываемая поверхность, например, нижняя поверхность стола.
Один из самых распространённых стилей — это классический стиль, техника которого описана выше. Также получил большое распространен стиль Чака Норриса. При ударе ногой с разворота, большим пальцем ноги необходимо проникнуть в носовую полость объекта и извлечь все козюли. Стиль очень сложен в освоении, но в то же время очень эффективен, за что и получил огромное распространение.
Также известен Китайский стиль, где вместо пальцев используются палочки. Но стиль не так популярен, так как при слишком яром ковырянии можно проткнуть мозг.
Добавлено (21.12.2012, 15:26)
как правильно открывать дверь?
1. Прежде чем приступить к открыванию двери убедитесь что: во-первых - открываемый объект является дверью; во-вторых - это та дверь, которая Вам нужна.
2. Визуально определите параметры двери, чтобы проход через нее не являлся для Вас, в дальнейшем, затруднительным.
3. Подойдите к объекту, идентифицированному как нужная Вам дверь, и встаньте около него таким образом, чтобы вертикальная плоскость симметрии Вашего тела была перпендикулярна видимой стороне объекта (в дальнейшем именуемого дверью). Проверка: при правильном расположении Ваш нос и носки ботинок, располагаясь на фронтальной стороне Вашего тела будут указывать на дверь.
4. Найдите на двери ручку (дверную). Это можно сделать осмотрев дверную панель или, при недостаточном освещении на ощупь.
5. Встаньте так, чтобы дверная ручка находилась напротив Вас, соблюдая при этом п. 3 настоящей инструкции.
6. Вытяните правую (левую) руку перед собой, отведя большой палец в сторону так, чтобы он вышел из плоскости ладони.
7. Обхватите дверную ручку за ее наиболее широкую часть.
8. После четкого выполнения п. 1-7 можете приступать к собственно открыванию двери. Для чего попробуйте потянуть с небольшим усилием дверь за ручку на себя. Если при этом дверь осталась на месте, а ручка оторвалась, то, возможно, что небольшое усилие приложенное Вами оказалось чрезмерным для данной двери. Если ручка осталась на месте, а дверь не открылась, попробуйте слегка надавить на ручку, толкнув дверь от себя.
9. Если выполнение п. 8 не привело к открытию двери, то попробуйте, выполнив п. 7 ,приложить к ручке вращательный момент в плоскости параллельной плоскости дверной панели. Знак момента определяется по правилу минимума приложенного момента: при правильном выборе знака дверная ручка должна прийти во вращение в плоскости приложения момента с незначительным сопротивлением.
10. Если дверь все же не открылась, то попробуйте отпустить дверную ручку и постучать. Для этого необходимо рукой сжатой в кулак нанести несколько небольшой силы ударов по дверной панели, расположенной перед Вами.
11. Если в течении 30 минут после Вашего стука дверь не открылась, то значит она закрыта на ключ. В этом случае Вам необходимо достать ключ и прочитать инструкцию по открыванию двери ключом.
12. Если после всех попыток открыть, дверь осталась закрытой, то изучите еще раз внимательно п. 1.